吹牛作文300字
星期天早上,当我还懒懒地躺在床上时,就被被厨房里的吵闹声叫醒啦!我急急忙忙下了床,冲出房门。开始,我有些纳闷,厨房里出了什么事情呀?我蹑手蹑脚地走到厨房门口侧耳倾听:原来是我的早餐正在吹牛呢!
面包神气地说:“小主人最爱我,我的口感特别好,吃了就停不下来。”粥得意洋洋地说:“小主人才最爱我!她每天都吃我,我的料有很多:小米、大米、黑米、糯米、米仁、西米、红枣、绿豆……营养可丰富啦!”鸡蛋听了,很不服气,说:“我的营养才丰富呢。我的蛋清中有优质蛋白质、核黄素;我的蛋黄中有卵磷脂、维生素A、维生素D等,老老小小都爱我!”它们各自吹嘘着。
我听了它们的话,一边开门,一边笑着说:“你们别吹了,我都喜欢你们。瞧瞧牛奶,它可比你们谦虚呢!”面包它们听了,羞愧地低下了头。牛奶呢,她涨红了脸,静静地站在那里。
等我洗漱之后,我开心地把面包、鸡蛋、粥、牛奶一样一样拿出来放在桌上,津津有味地吃起早餐来。