采蘑菇作文300字
清晨,阳光明媚,空气清新。一缕阳光透过茂密的树叶,射进了美丽的森林。远处,传来一阵阵银铃般的笑声。原来是小白兔和兔妈妈在森林中采蘑菇。
森林离得蘑菇可真多呀。这儿一簇簇,那儿一丛丛,仿佛是点缀在绿地上的一颗颗宝石。兔妈妈和小白兔一起采蘑菇。不一会儿,篮子就装满了。这时,小白兔发现在一颗参天大树旁边有一丛色彩斑斓的蘑菇,好看极了,便叫起来:“妈妈,妈妈,你看,这儿的蘑菇真漂亮,我们摘几个回去吧!”说着,小白兔就伸手去摘,兔妈妈看到了连忙摆摆手说:“不能摘,千万别摘!”小白兔说:“为什么呀?您看,这蘑菇那么好看,拿回去做蘑菇汤一定好喝!”“闪亮的东西并不都是金子,动听的话语并一定都是善言。色彩斑斓的蘑菇长的很好看,其实,它是有剧毒的呀!”兔妈妈向小白兔解释道。小白兔说:“噢,我明白了,想不到一个小小的蘑菇会有那么大的学问!”说完,小白兔和兔妈妈提着满满一大蓝蘑菇高高兴兴地回家去了。