刷牙作文300字
以前我早上起来以后,总是拿起牙刷在嘴里随便刷一下,就走出浴室。妈妈看了就对我说:“静宜,牙有没有刷干净?”我低下头,支支吾吾的说不出话来。妈妈看见我的模样,就很生气的向我提出警告:“叫你认真刷牙,你不听话,如果牙齿疼,就来不及了!”
第二天早上, 我仍然是乱刷一通,就开始吃起妈妈做的营养早餐来。吃完早餐,我踏着轻快的脚步去上学。到了学校没多久,我的牙齿忽然疼了起来,我心想,妈妈的话还真灵呢!我忍着牙疼,捱到放学。回到家,我急忙把牙疼的事情告诉妈妈。妈妈帮我看了一看,就说:“是一颗蛀牙在作怪!”我一听,立刻问妈妈怎么办?妈妈说:“当然要去找医生,不过以后一定要好好刷牙,把脏东西刷干净,才不会再蛀牙。”
听了妈妈的话,我现在刷牙,再也不敢马虎了。