钥匙作文300字
我有一把很破旧的钥匙,锈迹斑斑,失去了原来那闪闪发亮的银色。而且它也开不了任何锁,毫无用处。可是,我却对这把钥匙爱若珍宝,因为,它曾救过我的命。
那是一个黄昏,即将西沉的太阳把天边染成了橘红色。我走在放学回家的路上,背着书包,脚步极为沉重——我考砸了。我低着头,心里想着挨爸妈责备的情景。
当我在一条斑马线上走着时,突然,我的家门钥匙,也就是那把旧钥匙(当时它还是崭新的),从我的口袋里掉出来。伴着“当啷”的刺耳声响,我心里微微一惊,不由地停止了行走。
这一停,改变了我的人生。
一辆轿车以迅雷不及掩耳之势从我前方一米处飞驰而过,一股强大的气流扑面而来,我出了一身冷汗!如果我当时没有停止,后果可想而知……
我被这场景震惊了,转过身,出神地凝视着那把钥匙。我捡起它,回到路边,将它捧在手里,满怀感激地抚摸着它。
三年过去了,这把钥匙饱经风雪,已破旧不堪。家里的大门锁也已换新,她钥匙就更无用了。唯有我,每天上学都携带着它,几乎当作了护身符。它激励着我前行,为我加油打气。
每当我看见它,就不由自主地想起那个黄昏路口发生的事。