花灯作文300字
初一是新年的第一天。今天是我们小朋友最快乐的日子。
今年的新年我拥有了一个小灯笼,它是白色的,是六边形的柱身,它的上面是半圆形的,还有一些五角星一样的小孔,柱身是玻璃做成的,像一座小房子。
晚上,我们点着小灯笼出去散步,暧暧的灯光撒在地上,非常的温馨。我问爸爸:“为什么小区里的灯笼是用电的?为什么不用蜡烛呢?”爸爸说:“因为蜡烛的光线太暗,有一些人家里没有灯笼,如果那样有的人看不清路,如果有人摔跤会摔伤的。”
我们的灯笼吸引了很多人,有一个小男孩非常好玩,我正在走着,突然,他跑过来叫:“姐姐,姐姐。”正在我难以招架的时侯,我的好朋友来了,忙把灯笼给她。还有一些小朋友围着灯笼转。有的小朋友说:“真漂亮!”有的说:“好香啊!“有的说:“:好像是玫瑰味的。”大家在这里七嘴八舌的议论着。就这样我的灯笼成了今天的主角,它显得更加的耀眼。
我喜欢我的小花灯。