农历正月十五元宵節,月亮圆又圆,家家户户都在吃汤圆,脸上露出了甜美的笑脸。吃完汤圆,好多人都去看花燈。
那天晚上,我和老爸、老妈一起到泉州看花燈,呀!好美的泉州夜景,到处张灯结彩,大放色泽,树上挂着彩灯。无数的倪红灯,一闪一闪的,礼花在空中绽放出绚丽多彩的图案。让人目不暇接。看花燈的人真多呀!到处人隐士海,围得水泄不通,个个都喜气洋洋。我们走在人流中,放眼望去,各种各样的花燈展现在我的面前,这些花燈千奇百怪,有动物灯、人物灯、球灯……把广场装饰得亮晶晶的。最吸惹人的是一个“三羊开泰”大型组合灯,由于今年是羊年,它是吉利的象征,是人们的但愿。
广场中间正在表演着丰硕多彩的節目,有技击、南音、舞狮……你看,热闹的腰鼓敲起来,五彩的金龙舞起来,欢乐的歌声回荡在月色之中,人们沉醉在这欢乐的气氛中。
看完花燈,我们依依不舍地离开广场,真是“一夜花燈醉,春缘春意浓。