花灯作文300字
今天是国庆节,我和爸爸、妈妈去金山湖看花灯。
晚上的金山湖,灯火辉煌,热闹非凡。我们随着如潮的人群,沿着弯弯的小路一边说笑着一边欣赏着美丽多彩的花灯。看,栩栩如生的十二生肖在向我们招手;雪白的白娘子灯和碧绿的小青灯飞舞在半空中;草地上、小树上、山坡上,一只只五颜六色的蝴蝶灯,在夜空中一闪一闪的,好像在跳舞一样,那漆黑的湖面上,一朵朵粉红娇艳的“荷花”盛开在碧绿的“荷叶”旁。最吸引我的是一盏巨大的宝葫芦灯。这只宝葫芦灯有近三米高,是由几万只蓝色的小玻璃瓶组装而成的。在它蓝莹莹的瓶身上,还盘旋着一条金灿灿的大龙和一只红艳艳的火凤凰。灯光亮起,它顿时浑身晶莹剔透,美伦美奂。人们一边欣赏着,一边赞叹着,人人的脸上都洋溢着节日的笑容。
不知不觉要关园了,我坐在回家的车上,望着越来越远·若隐若现的花灯,真是依依不舍啊!