龙虾的作文300字
今天妈妈买了好多龙虾回来,我写完作业就赶紧来帮忙了,烧龙虾作文。
这龙虾可不好弄,它们会摆弄自己的锋利的“武器”(就是它们的钳爪),可我也有整治它的武器-剪刀,我先拿起一只龙虾,为了让它攻击不到我,我先用剪刀将它的“武器”拿下,可我刚把这只爪子去掉,那只还是不小心被它钳了一下,我痛的哇哇叫,我气愤极了,用力又将它的另一只剪下,这下它嚣张不起来了,
我又从尾部将它的经脉抽掉,最后将它头部的鳃去掉就ok了。我再接着搞第二只,第三只。。。。。。到了
第六只时我又被夹了一下,我来火了 ,我也让你尝尝被夹的滋味,我用剪刀对着这只龙虾狂剪 ,不几下,龙虾被我剪成碎片了,这下我报仇了,当我刚报完仇,妈妈已经将龙虾全部解决了。
到了该烧的时候了,我跟妈妈要求自己学着烧,让妈妈在一旁指挥。先将锅烧热放油,再将洗好的龙虾和葱蒜姜干红椒放进去煸炒,直到它变红了,再放各种调料烧半小时左右就可以,一盘美味的龙虾就出炉了。
哇,那红红的龙虾真好吃呀,比饭店烧的还好吃,可能是自己做的原因吧,今天龙虾的味道从未这么香过,爸爸也直夸我的手艺,我心里乐滋滋的,开心极了。