再见母校作文300字
光阴如箭,五年的小学时光一晃而过。想起自己要离开母校,升入中学,心里便一阵酸涩,再见了母校。我留恋这里的一切,这里是我成长的摇篮。
夕阳照映下的母校显出几分宁静,我不禁想在母校中多待一会儿。再次走入校门,我留恋着这一切。两边的蝴蝶兰咧着嘴,嘻嘻地笑着,一阵清香扑鼻而来,闻着那淡淡的花香,我不禁想:学校真好。拾级而上,来到四楼,那可是我们的教室,抚摸着伴我们五年的桌椅,黑板,讲台,我仿佛看见了伙伴们努力学习的情景,又仿佛听见了老师对我们谆谆教导的声音,心中涌起一鼓暖流。五年了,我们一起学习,一起玩耍,一起回家;学习上,我们一起研究,一起讨论,一起解难题;生活上,我们一起娱乐,一起外出……“哈哈”一串银铃般的笑声传入耳朵,向操场望去,操场由塑胶跑道和一大块草坪组成。一棵棵大树护卫着操场。草坪上,一群孩子正在玩耍嬉戏,一个个笑开了花。我不禁想起和同学们一起上体育课的时刻,课上,我们一起比赛,一起玩耍,一起训练,每节课都过得充实、忙碌。每一次回到教室,大家那兴致勃勃地谈论着……
一个个影头定格着,我又一次涌起一股莫明的酸涩,再见了,母校!我即将远行,愿您永远青春!