绝活作文300字
青蛙的绝活是跳,燕子的绝活是飞,而我的绝活就是画画中的一种——素描。
一天,我去画素描。我先找好笔,坐在位子上,老师给我拿了画板、纸和要画的图片。首先,笔要粗一点,不要很尖,越粗越好,因为画素描笔要粗才能画得好。然后用粗笔把外形先画好,可是画外形的时候,笔要尖一点点,因为这样可以把外形画得更准确。在画外形的时候,我可是费了九牛二虎才画好的。接着,我拿出很粗很粗的笔来画里面的颜色,分为黑色和白色。这两种颜色,黑色就是用铅涂上的颜色,而白色就是空白的。画颜色的时候是从重到轻的。最后,在外形旁边涂上一些花纹。我画完了,我对老师说:“我画得好不好?”老师说:“还可以。”我问老师:“哪里不好?”老师说:“颜色再加深一点。”我说:“我知道了。”说完,我就去把颜色加深点。颜色加深后,我想:这次应该可以了吧。我去问老师:“现在可以了吧?”老师说:“可以,画得很好。”我觉得很高兴,很开心。
从这次画画中,我明白了任何知识想学好,都是不容易的。