小虫作文300字
“呀”,一个小虫子顺着书桌,爬到了我的本子上,我猛地一惊,“讨厌的东西”,我顺手抄起笔记本,向下压去。我从小就怕虫子,不管是大是小,所以,只要有虫子出没在我的视线内,我都会毫不留情。我抬起手,想看看虫子死了没有,可是,或许是我的劲使的不够足,小虫子只是挣扎了两下,就又爬起来。“哼,你的命可真大,”我的怒火升了一级,又拿起本子,使了点力气,重新朝下压去,等到再抬起手时,却看到小虫子受了伤,在奋力扭动着身躯,与死神抗争。“应该很痛吧,”可是它却好像没有一丝疼痛感,只管一遍遍地蹬着它那纤细的小腿,它在我面前是一个弱者,它的生死全靠我来决定,可是它却并不屈服,勇敢的与我战斗。那一刻,我震撼了。
我震撼了,那一刻我感受到了生命的伟大与顽强。小虫子,你真坚强。