攀岩作文300字
见过普通的白纸,那你见过会“攀岩”的白纸吗?不信的话就来瞧瞧吧!
一大早,我就和爸爸开始做实验了。我们准备的材料很简单:一张纸,一支笔就足够了。
首先我们把纸摊开,铺平在墙上。然后,爸爸说:“你猜猜一支笔怎样弄才能把纸像被胶水粘到一样黏在墙上呢?”我想了一会儿,便拿过笔说:“我来试试这个办法可不可以”说着,我在那张纸上飞快的涂了起来。爸爸一看,便哭笑不得地说:“不是那样的,还是你来看我做吧!”说着,接过我手中的笔,用铅笔的侧面迅速地在报纸上摩擦几下后,天哪!纸竟然黏在墙上了!我不敢相信的把纸的一角抬了起来,没想到刚把手放下,纸就像被什么东西牵动了一下,就又黏回墙上了。爸爸笑了笑说:“怎么样神奇吧!”我点了点头说:“嗯!我要去查查为什么。”
经过这次实验,以及上网查阅资料,我终于明白因为铅笔的摩擦,使报纸带电;因为报纸带电所以才会被吸到了墙上;当屋子里的空气干燥,尤其是在冬天时,如果你把报纸从墙上揭下来,就会听到静电轻轻的劈啪声。原来生活中还有这么神奇的事情啊!