假期作文300字
假期有多美好?
在上学时总盼着假期,假期的代名词似乎就是无忧无虑,开心,放松心情等等,既不用天天早起上学,又不用为作业而奋斗,实在是十分美好,等真的盼到了假期,才发现它并非想象中的那么自由,那么美好。
有的假期很郁闷
有时,决定假期“生死”的是期末考试。考得好,皆大欢喜,考得不好,这个假期就会在补习班度过了。
有的假期很孤独
常常看见背双肩包、穿校服的小孩,在补习班下课后一个人孤寂地踢着小石头。大原因可能感觉自己处于茫茫宇宙,“独怆然而涕下”,小原因可能就是自己跟大人聊不到一块,小伙伴也不能时时待在身边。
有的假期很“暴力”
假期稍有不慎,就会上演动作片——— 家长嫌你不好好学习,打一顿;闲下来的伙伴多余精力没处发泄,打一架。童年大部分的架就是在假期打掉的。
综上所述,假期是一段美好又“没好”的时光。