假期作文300字
春节是我高一的第一个寒假的传统节日 ,回想这45天的假期,感受最深的是学习与娱乐应合理兼顾,不能顾此失彼。
春节前,我一直忙着上街买衣服、准备年货、和父母一起收拾屋子,我忙得是不亦乐乎。年三十是在姥姥家度过的。姥姥准备了一桌子的美食,十二点钟声响起,正式进入下一年,时间过的真快呀!不知不觉中春节就结束了。这时,我才想起还有很多功课没有完成,恶补了几天,终于完成了。
可是,我却丝毫高兴不起来,我突然意识到一个很严重的问题------我的学习态度!
上个学期成绩不好,不就是因为我的学习态度不好吗?我没有用心去学习,记得上小学的时候爸爸常常告诫我:“学习要勤奋,不能浮躁,要踏踏实实的地学,学习是容不得不用心的,哪怕一丁点都不行。”这些话我还记得,可从没照着去做。如果我用心的话,就不会落下功课了,同时,也不会玩不上。那么就会是一个愉快的假期。由此看来劳逸结合多么重要啊!
寒假是一个愉快的假期,在寒假里,我们不能只顾着玩,也不能总也学,要做到劳逸结合。这样,我们才能学的更扎实,玩的更愉快!