松鼠作文300字
周日的中午,太阳像火球一样。小松鼠刚参加完运动会,热得汗流浃背,心想:要能喝一杯水,再洗一把脸,那该多好啊!突然,小松鼠看见一条清澈的小河,他心里乐开了花,立刻飞快地跑到河边。
小松鼠蹲下身子,伸出手捧起一些水刚要喝下去,可他一不小心脚底一滑,“扑通”一声,小松鼠像沉重的一块石头一样掉进了河里。他拚命争扎,两手使劲地拍打水面,终于冒出了水面。他扯开嗓子,大声呼喊“救命”。
小猴听见从河边传来小松鼠的呼叫声,急忙跑到河边,看见小松鼠快要沉下去了。他自言自语道:“我不会游泳,怎么救小松鼠啊?”他急得像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,灵机一动,站在河边,把尾巴甩到河里。小猴叫小松鼠拉住他的尾巴,把小松鼠救了上来。小松鼠非常感激小猴。小猴说:“不用谢,这是我应该做的事。”
小猴带着小松鼠到游泳馆去学游泳,小松鼠再也不用担心掉到河里淹死了!