游黄龙作文300字
3月22日是个晴朗的星期天,我们“处州晚报”的小记者去游黄龙景区。
黄龙景区是仙都国家级风景名胜区的四大景区之一,它景色奇特,古木参天。有猕猴捧桃岩、角锥岩、八窗洞、飞舟等景观,是一处罕有的世外桃源。进入黄龙景区,首先映人眼帘的是猕猴捧桃岩,它是黄龙山的第一景;山巅上有一只活蹦乱跳的石猴子,捧着大蟠桃,正大胆地张开嘴笑呢!如果是晴朗的早晨,在阳光的照耀下,它通红似金,故称猕猴捧桃岩。走过一段蜿蜒的游步道后,就看见了一块巨大的岩石,它上头大,底部小,当地农民一直认为很像自己的母亲做鞋时所用的角锥,故称角锥岩。“这石头不会滚下来吧?”不知哪位小记者担心地问。导游微笑着说:“当然不会了,不信你们可以去推一下。”接着,导游带大家去走迷宫,里面黑乎乎的,什么也看不见,突然,前面有人惊呼:“啊,蝎子!有只蝎子!”“在哪里?在哪里?”大家边问边躲闪,乱成一团。我死死拽着洪超仪的手,匆匆跑出了迷宫。出来后才知,原来是个玩具蝎子,我们虚惊了一场。
我们还游了黄龙寺、绿色长廊等好多地方,景色都非常美,黄龙真不愧是国家级风景区啊!今年,黄龙景区又在努力争创4a级景区,相信,黄龙景区将会越来越美。