游黄龙作文300字
黄龙洞,真不愧是大自然的杰作。与这大气的名字,真是绝配。
果然,从古至今,有多少人为黄龙洞写下了一首首诗。宋朝的周文璞曾这样写到:朝来石蹬鳞鳞湿,如觉蜿蜒为人出。写的多好啊!
因为久仰黄龙洞的大名,所以在春游时我很激动,想亲眼目睹一下黄龙洞的美景。
黄龙洞,从远处望去只见到一片翠绿,加之西湖的映衬,显得格外之美。
慢慢地走,黄龙洞露出了它的面貌。一个龙头喷着泉水,似乎万物在它的头下显得黯淡。在龙头之下,是一片湖水。这里的景物仿佛都在衬托这个龙头。
走进了黄龙洞,我感受到大自然的美妙和神奇。一个个凹凸不平的地方,就证明了这点,这个洞好似迷宫,直走,转弯,再直走。
再向前走,便到了顶端,此时空气清新,微风佛过,带来阵阵凉爽。向下看,可以望见整个黄龙洞,红色的大鱼和乌龟嬉戏,一个龙头喷着源源不断的泉水,下面的人摩肩接踵。
真是一派独特的风光!
黄龙洞,美丽的黄龙洞。可真是朝来石蹬鳞鳞湿,如觉蜿蜒为人出啊!
美好总是短暂的,这次的春游让我发现我国原来有如此多的美景啊!为此我感到激动和骄傲!