游黄龙作文300字
暑假里,我们一家三口坐着飞机来到了黄龙机场,下飞机后,我们坐着汽车来到了黄龙景区。
到了黄龙风景区,我们乘上了一辆观光车先来到了五彩池,五彩池有天蓝、草绿、淡黄、深黄、浓白这五种颜色,池边是金黄色的石粉凝成的,像一圈圈的彩带。"游客们,知道五彩池是怎么形成的吗?"导游叔叔说。"不知道!"大家异口同声地回答。导游叔叔说:"因为五彩池下面长着高低不平的石笋,石笋上面凝结着一层透明的石粉,在阳光的照射下,石笋就变成了折光镜把阳光制成了很多种颜色,这样,就形成了五彩池。”“哦,原来是这样啊!”我自言自语地说道。
接着,我们来到了争艳池,争艳池有天蓝、碧蓝、草绿、淡黄、土黄、浓白这几种颜色。导游叔叔说:“它的水底跟五彩池的水底是一样的,但是其他的颜色会流到每一个彩池中。这样,就出现了半蓝半绿的现象。”在阳光的照射下,争艳池显得更加绚丽多彩了。
游完了黄龙风景区,我心里感到了一点留恋。