游黄龙作文300字
一提起黄龙山,大家想到的一定是那里的美景吧!树木茂盛,枝繁叶茂……可今天不同,我们是要去玩拓展。
我的心久久不能平静,一直猜想着上午的活动。一下车,教练就带领我们去拓展场所,玩了许许多多新鲜的玩意儿。我印象最深的要数模拟火灾逃生了,教练将我们带进绿房子里,跟我们一一讲了发生火灾时逃生的方法和注意事项。然后叫我们进入“迷宫”,急忙趴了下去,小心翼翼地走着“迷宫”里面一片黑暗,只看得见两边的红外线,我摸索着用手去摸出口,却摸到了冷冰冰的墙。在我快要绝望时,耳中传来了教练亲切的话语:“有人吗?”我随着声音去听。终于,功夫不负有心人,让我走出“迷宫”……太开心了,今天我不但玩的快乐,还学会了火灾时逃生的方法和注意事项……名师点评: 文章有详有略,对拓展活动进行了生动详细得描写,内容生动具体。小作者把参加拓展活动之前的心理描写得很丰富,吸引读者,将读者带入到这个拓展活动当中。这是文章的成功之处。
文章能通过清新有趣的语言,描写了拓展活动的全过程。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,让读者读完文章会心一笑。