游黄龙作文300字
坐了2小时的车,我和爸爸、妈妈终于来到了这神奇的地方——黄龙。黄龙位于四川省松潘县城北35公里的黄龙乡,据说是以五彩池的奇特景象而闻名天下。
我们从山脚下开始向山顶上爬,沿途看见大大小小的水池无处不在,而且色彩斑斓,传说这是仙女留下的眼泪飘落到了黄龙沟内。经过艰难的爬行,我们终于到达了山顶。在这么多的水池中,山顶上的五彩池是最为奇特的,它的池子像一个个火山口,在“火山口”的里面长着茂盛的水藻。里面的颜色也很奇怪,有黄色、蓝色、橙色等色彩。好看极了! 站在山顶往下看,山下的风光真是美不胜收。远远望去,黄龙沟内岩溶成积,酷似一条雄伟的黄龙,“黄龙”的名字也因此而来。因为时间的关系,我们没有待很长时间,很快的就向山下返回。
出沟后,我还一直在回想刚才的美景,还真有点恋恋不舍呢!