做饼干作文300字
早上,我和陈科翰准备自己动手制作黄油饼干。
一进门,一阵浓郁的黄油香味扑鼻而来,此时的我又是摩拳,又是擦掌,跃跃欲试,大展身手的时候终于到了。
我们先把黄油、面粉、鸡蛋和在一起。一开始就遇到了一个大问题,黄油没融化,是一块正方体,和成面团是不行的。我们商量了一下,陈科翰想到了好主意:把硬黄油块放到塑料袋里,让袋子漂浮在滚烫的开水里,这样就能融化了。我们照着这个方法只等了十分钟就完全融化了。
我把融化好了的黄油倒进一个搅拌蛋清的容器里,用搅拌器搅拌,然后加适量的盐、糖。接着要揉面团了。我先把面粉放到一个铁盆里,再倒进搅拌好的黄油,然后一直揉,一直捏。手上的黄油香味特别浓,闻着味道还以为黄油饼干做好了呢!
该压模了,我们俩用擀面杖把面团压平,选择一个模具,看清正反面,用力适中,成功做出了黄油饼干的形状。最后一步,进烤箱。等待的时间尽管不长,但很折磨人,特别期待自己制作的黄油饼干。
时间到,我迫不及待地吃得满嘴生香,真是无与伦比!难道是自己亲手做的原因?