做饼干作文300字
今天,妈妈带着我和姐姐、妹妹一起去饼干制作店,我们三个人当一回小小饼干师。店里的阿姨说:“做饼干很简单,只要有耐心,就能做出美味的饼干。”
阿姨把热好的黄油里面加入鸡蛋和白糖,让我们用筷子朝一个方向搅拌。我们使劲地搅呀搅,手虽然有点酸,但我们坚持没有停下来。黄油的颜色渐渐由深变浅,由稀变厚,阿姨说:”可以加面粉了。”加入面粉后,就活成了小面团。开始制作饼干了,我们觉得这个过程最有趣。我们拿起擀面杖,把面团擀得又大又薄,象个“大烧饼”。我们用自己喜欢的模型在“大烧饼”上按出一块块形状各异的饼:有爱心,有小房子,有圣诞树,还有小铃铛……最后用五彩缤纷的果酱在饼干上进行装饰,饼干制作结束了。
阿姨把我们的饼干作品放进烤箱烘烤。不一会儿,香香的饼干出炉了。我们吃着自己亲手制作的饼干,心里乐开了花。