做饼干作文300字
我得了一种恐怖的流行性感冒——肠病毒,所以必须待在家里“休养”一星期。
其实,待在家里通常是没事做的,我和妈妈就想到了一个主意,没错,就是做甜点。二话不说,我拿着料理点心书,戴上口罩,马上就跟着妈妈到店里采购。我们买了好多材料:有高、中、低筋三种面粉、奶油、鲜奶油、泡打粉等,这是一星期要用的材料,我们一次买齐了,兴奋的提着大包小包离开材料店。我们打算先从简单的饼干开始,然后再挑战比较难做的蛋糕类。
第一次连续一个星期都在做甜点,让我觉得好新鲜好兴奋哦!我们每次做完一样作品,都会拍照,放在空间上分享给朋友看。而且,自己做的甜蜜糕点还可以让辛苦工作了一天的爸爸享受一下,爸爸一定会觉得特别好吃吧!
做甜点真的好好玩呀!下次有机会一定要做给老师好好品尝一下。