做饼干作文300字
今天,妈妈带我到家庭烘焙体验馆做饼干,我选择了制作花式饼干。
在阿姨的指导下,我先把面团揉软,然后用擀面杖把面团擀成一张薄薄的大饼。接着就要让饼干成型了。阿姨端来了一篮模具,有活灵活现的动物、美味可口的水果,还有形形色色的生活用品。阿姨做了示范,只见她将一个蝴蝶模具扣到面饼上,用力往下压,然后按一下模具上的按钮,再轻轻拿起,接着再按一下按钮,一只展翅欲飞的蝴蝶就“飞”到了托板里。真是有趣极了!我迫不及待地学着阿姨的样子做了起来。一只只小鸡、一个个樱桃、一辆辆汽车便出现在我的眼前。看着这些造型可爱的饼干我高兴得手舞足蹈。涂抹果酱后,阿姨把饼干放入烤箱烘烤。
很快,饼干出炉了,香味飘满了整个屋子。我马上拿起一块“小人”饼干咬了一口,哇!真是太好吃了,脆脆的、香香的。
吃着我第一次亲手做的饼干,心里有说不出的高兴!