做饼干作文300字
暑假时,小姨带着我和妹妹一起做饼干,我们很想尝尝自己做的饼干是什么滋味。
我们先洗手,然后开始做饼干了。首先,我们舀面粉,放鸡蛋,然后开始揉面,揉呀揉,好不容易才揉好,接着就开始做饼干,我们用面粉做出了各种各样的饼干,有月亮的,小鸟的,大树的。做了好长时间也没做几个。小姨先把饼干拿去微波炉里烤,结果烤焦了。小姨就把饼干拿去锅里煎,还在说:“快点,好了没有,饼干快熟了!”我们就说:“快好了,快好了。”不一会儿,我又做好了几个,可是妹妹才做好了一两个,太慢了!我就教她做饼干,很快她就学会了,我们就不停地做,终于,我们把饼干做完了。
饼干烤好了,我闻了闻,哇,真香啊!我又拿了一块饼干放进嘴里尝了尝,甜甜的,酥酥的,自己烤的饼干真好吃呀!
今天,我学会了怎样做饼干,饼干很好吃,但是还是有点难做的,这件事让我知道了我们要珍惜别人的劳动成果,爱惜粮食。