做饼干作文300字
今天上午,我和陈佳洁去DIY做蛋糕。可是很不凑巧,阿姨有事出去了,看门的奶奶不会用,我们只好等着。等了很长时间,阿姨还没有来,我们都急眼了。十点半的时候,阿姨终于来了,我和陈佳洁迫不及待地坐到了自己的位子上。阿姨笑着问:“小朋友,你们想做什么呀?”我们毫不犹豫地说:“阿姨,我们想做饼干。”阿姨笑着说:“行啊,想做原味的还是椰蓉的。”“原味的!”我们俩异口同声地喊到。阿姨给我们每人准备了一套工具。我们先擀面团。可是面团有点硬,我怎么也擀不好,阿姨就帮我们做成一个大圆饼。我们从工具箱里挑选了自己喜欢的模具,一个一个地印到大圆饼上。印完以后,再拿着小铲子小心翼翼地把它们运到烤盘里,有时一不小心饼干就烂了。就这样,我们反复了好几次才把所有的面用完了。
哎,做什么事情都不容易啊!吃着自己亲手做的饼干特别髙兴,希望下次有机会再来。