做饼干作文300字
平时,我吃到的饼干都是在超市里购买的,今天我要自己学做饼干。
首先要准备好黄油、鸡蛋、糖粉和面粉。在大姑的帮助下我把所需材料称好,然后把黄油和糖粉放在一起用打蛋器搅拌,再分三次放入蛋液进行搅拌,最后放入面粉、牛奶用勺子拌匀。我把搅拌好的材料通通放入裱花袋里,开始做图案。刚开始我挤得非常吃力,图案也不好看。
然后大姑教我怎样正确的使用裱花袋并挤出漂亮的图案。我做出几朵美丽的花朵,还有英文字母,有趣极了。最后,大姑把做好的饼干放入烤箱里,过了15分钟,香喷喷的饼干终于出炉了。我吃着自己做的饼干,味道真是回味无穷。
第二天,我把饼干带到学校与同学们一起分享,同学们都夸我做的饼干好吃。我心里觉得美滋滋的,开心极了!