做饼干作文300字
自从实践基地回来后,我就一直很想做饼干。终于,在这个暑假里,我们先去超市买好材料(如黄油,低筋面粉等)后,便开始做了。
我现在百度上搜好做饼干的方法,之后就要正式开始做了!
我先吧黄油切好,放在阳关下晒,在让黄油融化的这一段时间内,我拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打散,再放一点小苏打,又过了一会儿后,黄右边融化了。我把鸡蛋,黄油和低筋面粉放在一起使劲揉,千万不能小看这一步呢!因为如果这一步没有揉好的话,吃的时候就会影响饼干的口感。我使劲的揉啊揉,把它揉成一个大面团,然后放进冰箱冷藏30分钟,做到这里就已经完成了一半了!
冷藏好后,我便开始捏了。由于这是第一次做,所以连模具也没买好,经过重重实验,我终于发明了一个好办法:先用擀面杖擀平,然后用刀把它切成一个大的正方形,再把它分成一小块一小块的长方形,然后把它放进考箱里考,就好了!但是问题又来了,每次都是上面的后熟,下面的先熟,等上面的熟了以后,下面的就已经焦掉了。于是,我想了一个办法:等快熟的时候,把上面的和下面的交换一下位置就可以了!
香喷喷的饼干出炉了!你是不是也想尝一尝呢!