做饼干作文300字
今天,阳光明媚,万里无云我们兴高采烈地去麦得乐做饼干。一路上我的心情好极了,一边走一边唱着歌。过了一会儿就到了目的地。
开始做饼干了,只见阿姨拿出金黄金黄的面团,还飘出一股淡淡的香味。我们就围了起来,阿姨先用铲刀切下一团面团,接着搓成长长的条,然后再铲刀切成一个个小圆球。阿姨拿了一个在手心里:“先把小圆球搓成圆圆的,像个小皮球,再用小拇指在上面按个洞。”我们按阿姨的方法做起来。忽然,应松达拿来一个个大面团做饼干,他还在上面搓了一个大洞。阿姨说:“这么大的是烤不熟的。”应松达听了,只好放下大面团,用小面团做了,直到全部完工为止,叔叔拿果汁放进小洞里,再放到烤炉里去烤。阿姨说:“要烤20分钟。”时间到了,香喷喷的饼干出炉了,我们就迫不及待想去抓一把,但吴老师说:好东西要大家一起分享,不能抢。”
大家就排着队,每人拿了二个饼干品尝起来,吃着自己亲手做的饼干真是又香又脆。