做饼干作文300字
今天我们班下午有大课,是学烤曲奇饼干。教我们做曲奇的是,萍萍阿姨和玥玥妈妈,我们班分成四组,每组的桌子上有准备好的材料。
我们组做抹茶口味的曲奇饼干。材料有:面粉、盐之花、小苏打、细砂糖、黄油、全蛋液、抹茶粉。
首先,把称好的面粉和小苏打、抹茶粉放在盆里,搅拌成面团,分三次放好鸡蛋液,鸡蛋盒面全部融合后,再放糖和盐,和化好的黄油一起,再搅拌,搅匀成面团。接下来,我们把面团搓成一个小球,放在坚果上按扁,坚果粘在上面,一个个做好的曲奇摆在烤盘里。阿姨把烤盘放进烤箱,先烤3分钟,再放水果继续烤。我看着在烤箱里的曲奇直咽口水。烤好的曲奇需要晾一会儿才能吃。
啊,自己动手做的曲奇真是太好吃啦!真是很香,很美味!