收获作文300字
现在,我已经是一名三年级学生了。回想这几年的点点滴滴,犹如天上的繁星,数不胜数,但有一件事情却深深地印在我的脑海里,使我难以忘记。那就是我收获了友谊。
我有一个非常好的朋友,他的名字叫张晨朔。我们从一年级玩到三年级,他和我一起玩耍,一起游戏,一起分享快乐的时光。这件事就和他有关。
我记得有一次上课,我忘记带钢笔了,当时老师要求我们做笔记,没有做笔记的就要受到惩罚,我当时又着急又害怕,不知道该怎么办时,我的朋友张晨硕赶紧给了我一支,可是他只带了两支钢笔,给我一支用他可能会面临着钢笔用完水他也没笔用从而完不成任务会被老师惩罚的状况,可是他毫不犹豫的把仅有的两支笔借给我用一支,我当时非常感动。因为这件事让我们之间的友谊立刻升温。
我记得还有一次。我们下课了,有两个同学欺负我的时候,我的朋友张晨硕就赶紧过来帮我保护我……他就是我最好的朋友。
他就是张晨朔,他是我最好的朋友,在这三年里我收获了很多,但我最大的收获就是我收获了友谊,感受到了朋友之间相互帮助的快乐。我为我有这么一份友谊而骄傲,自豪!