小能手作文300字
同学们,你们想知道计算机的来源吗?下面我就来带你们看看。第一台计算机是在1946年诞生的,它的名字叫ENIAC,一秒可以计算5000次加法。它最开始运用于计算导弹的弹道,因为当时有些国家发射导弹,不知道导弹会落到哪里,于是发明了计算机。令人惊奇的是,现在最快的计算机——“银河2号”,已经达到一秒可以计算两千万亿次加法了。
我刚接触电脑时,是在三年级的信息课上。当时,老师教我们打字。我在信息课上认真听讲,勇于发言,还用业余时间练习指法。经过一段时间的努力,我打字的速度渐渐地提高了。“功夫不负有心人”,在一次班级打字比赛中,我获得了第一名!
现在,我已经有了自己的电子邮箱,可以在邮箱里和别人交流了,还学会了给别人发送文件。我给他们发送信息时,他们也会回复我。我感觉自从有了电子邮箱,我和同学交流变得更方便、快捷了。
暑假里,我和爸爸学习计算机编程。我学了一个月,还编了一个小游戏。当成功时,我欣喜若狂,高兴万分。
计算机无处不在,我爱计算机!以后我要多学习相关知识,成为电脑小能手。