苹果作文300字
苹果是一种大家很熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福。
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块放进嘴里尝一尝,轻咬一口,果汁向你就会的心里流了下去,顿时感觉甜滋滋的。你也不能吃太多半熟的苹果,否则你的牙齿就要遭殃了,最后就连豆腐也咬不动了。
苹果虽然不能吃太多,但每天早上起来之后吃一个也会对你的身体有好处。苹果可不是一个华而不实的水果。它身体里蕴含大量的维生素C,是为我们人类提供维生素C的重要水果之一。苹果还可以帮助消化,减肥,增强小朋友的抵抗力,所以人们都说:“一天一个苹果,医生远离我。”