苹果作文300字
中秋前后,正是故乡采摘苹果的季节。
家里的苹果树不大,小小的。不结果时,跟别的树没什么区别;结果时,红红的苹果就藏在那茂密的叶子里。
苹果花谢了以后,那小小的,青青的小苹果从绿叶中露出一点儿小缝。就像一个含羞的小女孩,从叶子里偷偷的观察着这个多彩的世界。随着时间的流失,那一个个小苹果从青变成青中带粉。从青中带粉变成红中带青,再往后,那叶子中便有了红色的小苹果。
苹果红了以后,最期待的是一定是摘苹果了。每当有时间,第一件事莫非是催促奶奶来陪我摘苹果。直到奶奶被我磨烦了,才无可奈何地跟我到了后面的苹果树前。
奶奶拿来了几把小椅子,我站在小椅子上,用手小心地摘下了几个小苹果,生怕伤着了叶子。起先我摘一个就得往下送一个,可是,后来慢慢地就将苹果兜在裙子里;饿了,就手将苹果擦一擦,躲在角落里偷偷的吃;渴了就使用榨汁机榨成果汁,酸酸甜甜的,十分好喝。
每当想到这些,那天上的月儿像苹果一样谱写着我的童年。