苹果作文300字
我是苹果,虽然不是真正的苹果,我却像苹果。
我喜欢红色,是艳丽的大红色,像苹果一样红。这种红热情奔放,就像我,是个热情的人,而且关心集体,乐于助人,常挂着一张笑脸。正因如此,我有很多的好朋友。平时,我的话也是甜甜的,就像苹果,还流着香甜的果汁呢!
我很“脆”,像苹果一样干脆。这放在我身上就是活泼开朗啦。哪怕是遇上什么特别糟糕的事情,我呼啦呼啦几下就忘得一干二净。虽然在校时我比较安静,但一回家就露出了真实面目——其实,我调皮的像只猴子!
和苹果一样,我也是过得无忧无虑。从没有哪天摇头叹气,说:“唉!”
不过,与所用苹果一样,我也不是完美无缺的。我也会受到“害虫”的“袭击”。最大的要数马虎这条“害虫”了。妈妈曾有数百次提醒我“千万别马虎”。可考试时,我不止一次地马虎,把“71”写成“77”,把“+”看成了“-”,分数也“马虎”了,从“98”成了“89”。马虎不仅在考试上,在生活中危害也很大。所以,朋友们,如果你也有马虎的毛病,请快点改正它吧!如果再发展下去,可不得了了!
瞧,这就是我,一个快乐的“苹果”!