今天傍晚,我们全家一起坐在电视机前,观赏了电视节目——《第十放映室》。
这期节目的主题是《六畜兴旺》。该节目分别向人们呈现了《小鸡快跑》、《战鸽总动员》、《狗狗心事》、《超极无敌掌门狗之世纪大骗兔》的精彩花絮,这些影片有时让我们捧腹大笑,有时让我们心情激剧紧张,有时又让我们泪流满面……总之我们的心情随着影片的介绍此起彼伏,直到节目结束,才发现心中的浮躁早已被泪水冲刷得无影无踪。
小鸡们的抗议,鸽子做出的贡献,狗狗与从之间的情感,哪一项不让人为之一振,可人们的行动在哪里?大树倒下了,那曾是鸟儿们欢快的家园;水资源被污染,那曾是水族们安居乐业的圣地;森林消失了,走兽们被迫开始了流浪和灭绝的危险;……无知的人们呀,你们可曾听见动物们在抗议、在哭泣、在呐喊……
动物是人类的朋友,保护动物、爱护动物,人人有责,让我们铭记动物的呼吁,为动物,为人类创造美好和谐的明天吧。