我的书包作文
今天,妈妈给我买了一个特别漂亮的粉书包。它有五个兜。最前面的兜上画着一幅非常别致的图案:两位人姐姐背对背地坐着,好像在聊着什么,看起来很悠闲。
我立刻把我所有的学习用品都分门别类地装好。后面最大的兜放上书本。把舞蹈鞋放在里面的小隔兜里。前面稍大一点的兜放学具盒、文具盒和彩笔。再前面的小兜放一些当天用的手纸。两边的侧兜放上水瓶和橡皮泥。我把装得满满的书包背在身上,在屋里走来走去,心里感觉美极了。
直到我把胳膊累酸了,背累痛了,我才把书包放下,这时那两位姐姐好像在笑话我:“小妹妹,别光顾着美了,还不快做作业。”我的脸立刻红了。
是呀,妈妈给我买新书包是让我好好学习,我一定不能辜负妈妈的期望。我马上拿出作业本,开始认真地写起来。