我的书包作文
我有一个新书包,是妈妈买给我的。
书包里的家庭成员可多啦!有:文具盒、书本、橡皮……我和书包是形影不离的好朋友。它还是小小监督员,如果我不按时完成作业,它就把拉链紧紧的锁住,不让我打开,这是给我的警告:如果你下次再敢贪玩,我的惩罚不是一点点的!那我只好乖乖的写作业了。
我觉得它好像有魔法似的;当有同学发生了纠纷吵起来了,我就觉得自己身后有一股超强烈的力量在把我往前推。“是书包!”一定是书包想对我说:“你身为班长,一定要以身作责,给大家做一个好榜样,快去解决纠纷,要不然他们会越吵越厉害的!”之后,我就听从书包的心声,上去把事情给解决了。
书包还是我无话不谈的好朋友,我有心事都跟它交流,它好像很理解我似的,还好像在安慰我呢。
这样的书包真是让我觉得它充满了神奇的魔法一样,让我变得更勇敢、更可爱!