相逢作文300字
人生何处不相逢。与他人相逢,也许就是一次情感的慰藉;与自然相逢,也许就是一次灵魂的洗礼;与书籍相逢,也许就是一次心智的陶冶;与历史相逢,也许就是一次精神的升华总有一次相逢,会触动我们的心灵,温暖我们的人生。
记得小时候,我有一次和家人来到一家餐馆吃饭,遇到了一个和我差不多大的小朋友,我们从此认识了,我还记得他叫小明,小明长得非常可爱,学习成绩也非常好,十次考试就有八次是一百分。我们从此就成了朋友。
他问我学习成绩怎么样,我说:语文还行,数学不好,他说:这样,放学后我们一起写作业,你不会做的题目可以问我,我可以教你,于是每天放学之后我们一起写作业,写完作业我都给他检查,做错的题目他都会很耐心的教我,他可不是报答案,而是像老师样的讲解,甚至讲的比老师还要好,有些知识我上课没听懂但听他讲却听懂了,因为有了他的帮助,我的数学成绩有了很大的提高,在一次数学期末考试中,我考了100分,老师还奖励了我一张大奖状,与他相逢,真好!