相逢作文300字
俗话说:狭路相逢勇者胜!但在不同的场合,也许这话就不一定对了。
看,有这样一幅图片:猴爸爸带着猴宝宝去摘小溪对面那又大又红的桃子,半路上要经过一座独木桥,不巧的是,却迎面碰上了一只高高兴兴前去郊游的小兔子,小兔子的肩上背着旅行包,老远就对猴爸爸和猴宝宝打招呼:”嘿,猴叔叔、猴弟弟好,你们到哪里去呀?“”桃子成熟了,我们正要去摘呢!呵呵,你去郊游吗?看你背着这么重的包,“猴爸爸说:”小兔子,这是一座独木桥,你先过吧。”“不、不、不,”小兔子忙说道:“你们先走吧,猴弟弟还等着吃桃子呢!”“哦,小兔子,你真是个小绅士,谢谢,我们就先过去了。”猴爸爸带着愉快的声音说道。就这样,带着宝宝,猴爸爸顺利地通过了独木桥,然后,小兔子哼着歌,蹦蹦跳跳地过了桥。就在这时,猴爸爸身边的猴宝宝突然喊道:小兔子,你永远是我的好朋友,下次我要请你吃你爱吃的胡萝卜……
这张图片对我有两点启发:1、同样的话在不同的场合有不一样的理解。2、对别人要谦让,这样才有朋友。