捞鱼作文300字
夏季是很适合捞鱼的时节,因为在这个时候与一般会承受不住热量而在河水的浅层游泳。
恰好这时候是暑假,我又没有什么事情要干,就干脆去捞鱼喽。
我们挑了黄昏的时候因为这时候天气不是很热,我们也就不需要考虑中暑的事情。一开始,我们将小小的渔网撑开。然后将它沉入河中。等了很长一段时间,但还是没有鱼上钩。后来看到别的人钓鱼都是用鱼食的,没办法就只能买一点了。
后来将鱼食放入渔网的时候,才能捞到。但是捞的都不是鱼,是虾。我并不要虾,因为根据我的经验,虾是养不活的。但是捞都捞到了,怎么舍得再扔回河里呢。紧接着,我们又捞了很多次,但还是没有鱼上钩。我气馁了。当我走到河边的时候我竟然发现有鱼在河边上游,有水草的地方就更多了。
明白了这些,我就在河边上捞鱼,结果还真的收获了很多的鱼。
不过大多数都死了。虽然最后只剩了一条,但我还是非常开心的。