冬雨作文300字
雨还在淅沥沥地下,这是入冬以来的第一场雨,我坐在窗前,呆呆地看着这场冬雨,感觉这雨是那样的无情,又那样的郁闷。
冬雨是无情的,雨水迅速打湿了大地,洼地的积水吹着气泡,仿佛大地在哭泣,路旁的梧桐树显得那样的无助,呼啸的北风夹带着雨水,狠狠地痛击所剩无几的黄叶,泛着微黄的小草,还未调谢的花朵,都挂着晶莹的泪珠,仿佛是在诉说着命运的不幸。
冬雨更是郁闷的,路上的行人撑着雨伞,紧缩着脖子,赶路的脚步更快了,原来约好了与同学一起打球的计划也泡汤了,我的心情就更郁闷了。随着身上的衣服一件件加厚,我们也就失去了往日的灵活,估计过不了多久该死的冻疮也会爬上我的十指。想着春天的阳光,夏天的舒畅,秋天的凉爽,如今我缩在家里,让原本的好心情,被压抑了许多。
四个季节的雨中,我最讨厌冬雨!冬天的雨,没有一点诗意,只是寒冷,只是枯萎。