远处看是无,近看却是有。淋在身上湿漉漉。猜一猜,这是什么?没错,就是雨。很多人都觉得雨是没有颜色,而我觉得雨是有颜色的。不信你看。
春天,小雨滴来到草地,来到田野,小草抬起头兴奋地说:“下春雨!下春雨喽!”大树张开双臂来迎接,不停地说:“下大些,下大些!”我觉得春天的雨是绿色的。
夏天,太阳公公每天不辞辛苦,发挥它的能量。树叶、小草都垂下头,它们多么渴望有一场雨,呼唤雨妹妹快快出现。雨妹妹仿佛听见了似的,原本晴朗的天空乌云密布,一场大雨降临人间,五颜六色的花儿都露出的笑脸,树叶在雨水的滋润下更青翠了。我觉得夏天的雨是五颜六色的。
秋天,农民们最喜欢的时候到了。因为小雨落到果实上果实就甜了,落到田野里,金色的麦子就熟了。我觉得秋天的雨是黄色的。
冬天,雨变成了雪了。白白的一片片落下,孩子们也打起了雪仗,堆起了雪人。我觉得冬天的雨是白色的,是快乐的。
雨在我心中是五颜六色的。