我爱秋天的公园,因为它绚丽多彩,风景如画,让人流连忘返。
走进公园,转过一个弯,就会看到各种各样的花和树相互依靠,亭亭地站立在弯弯的小路两旁,欢迎我的到来。苹果树结出又大又圆的苹果,红红的苹果就像小朋友那害羞时的可爱小脸蛋。高高的柚子树上挂满了黄灿灿的柚子,只见它们一个比一个大,好似一个个顽皮的小娃娃,你挤我,我碰你,在那儿招呼人们把自己带走呢!一排排桂花树上开满了小小的但异常美丽的白色小花,散发着淡淡的花香,沁人心脾,让人精神抖擞。还有一些不知名的树上只挂着伶仃的几片枯黄的蜷缩着的叶片,我想:它们为迎接冬姑娘的到来已经做好了准备吧!
公园里最引人注目的是还是中间的花坛了,那里种满了五颜六色的菊花,菊花仙子身着淡黄色、紫红色、雪白等不同颜色的华美礼服,秋风拂过,美丽的菊花仙子们与秋风精灵们跳起了欢乐的舞蹈。
如此美丽而富有诗情画意的公园,又有谁会不陶醉其中呢?