韭菜作文300字
我家楼顶种了许多植物,其中有一种是韭菜。韭菜的叶子又长又细直直的向上长,像小草一样,长得非常葱郁。看上去令人赏心悦目。一开始,我还以为是小草。爸爸说:“这不是杂草,是韭菜。可以吃的,我们今天就吃韭菜炒鸡蛋,味道好极了!”爸爸用刀片一截不留地割下来了。等妈妈煮好,我一尝,哇!味道真是好极了!但是我心里总有点不舒服,为楼顶少了一盘值得观赏的植物而可惜。
过了几天,我到楼顶去玩。不经意的看见了一盘非常葱郁的的韭菜。我连忙跑去问爸爸:“爸爸,你什么时候买了一盆韭菜回来?”爸爸说:“没有啊,是他它自己长出来的。”我听完大吃一惊:啊!韭菜的生命力真强啊!才那么几天功夫,它又长得跟原来一样。这一刻,我深深地爱上了它。它虽然没有鲜花的瑰丽,也没有大树的挺拔,但是它那顽强快速向上长的生命力,强力地震撼了我。
从韭菜的身上,我知道了:经过磨练,不怕困难与挫折的生命是坚强的,长久的,并且是闪光的。我愿意做一棵葱郁的韭菜,不断地为人民贡献出无限的力量。
我久久地凝视着这葱郁的韭菜,更深刻得理解了生命的意义。