时光总有悄无声息的力量,有些记忆随着时光的流逝却越发清晰深刻。
去年暑假,我的好朋友明明要到外地了,因为他爸爸妈妈长期在外地工作。他把它的小狗毛毛拖付给我。我和毛毛整天形影不离,除了上课,它整天都呆在我身旁,我们一起玩耍,一起到广场上散步,一起到小路上奔跑,和毛毛在一起的日子,让我想起了和明明一起经历过的许多美好时光。
转眼就开学了,明明该回来了吧,可教室里的那张课桌总是空着。我向同学打听,大家都说不知道,又过了两周,我让爸爸带我到明明乡下的老家,可家里没人,门紧锁着。邻居说,已经好久没回来了。我对明明的思念,在和小狗毛毛的陪伴中与日俱增。后来我辗转要到了明明家长的电话,电话接通了,那边只匆匆说了几句,大概是还有些事情没有处理好,暂时还不能回来之类的就挂断了。
一年过去了,小狗毛毛已经长大了,明明还是没有回来。后来听说他生病了,好像很严重,现在还在医院里呢。刚听到这个消息,我真不愿意相信,过了许久才接受这样的事实,内心五味杂陈,无奈,遗憾,伤心…我也说不出是什么。
直到现在,小狗毛毛还在我的身边,我和明明却再也没见过。