吊兰作文300字
我见过牡丹花,见过玫瑰花,我也见过月季花……然而,我还是最喜爱吊兰。
喜爱吊兰是因为它的外表美丽而朴实。吊兰的枝叶一年四季都翠绿翠绿的,远远望去,就像是在半空中绽放的绿色的烟花,非常地惹人喜爱。走近细看,吊兰又是一番姿态。叶子又细又长,在阳光的照耀下,有很多枝条已经偷偷的伸出了花盆,一簇接着一簇,就像一把把倒挂的小雨伞。在绿叶丛中,盛开着一朵朵洁白的小花,仿佛是蓝天中的星星。吊兰它不像牡丹花那样鲜艳,也不像玫瑰花那样芳香,但它苍翠,有顽强的生命力。
我还爱吊兰无私奉献的精神,因为它能吸收我们呼出的二氧化碳,吐出氧气,有调节空气的作用。而人最重要的是有一颗默默无闻、无私奉献的心。
我爱吊兰,爱它的翠绿与朴实,更爱具有吊兰那样无私奉献的人。