吊兰作文300字
吊兰不似粗般的小巧,也不似铜钱草般的青绿,但是却长的十分茂盛,使我对吊兰有了别具一格的喜欢,吊兰,又称折鹤兰,蜘蛛草,飞机草等,可以净化空气,去除甲醇,又能美化环境。
于是在搬家的时候,爸爸就买的几盆,都是绿绿的,仿佛一坛绿水 。绿的让人爱不释手,又总觉得它的绿刹那间消失,可出乎意料的是它们的生命力却很强。我家一向喜欢养植物,虽然这些植物的种类平平淡淡,但是个个都爱互相攀比,春天都披上绿衣,特别是绿萝,绿油油的叶子,摸上去滑滑的,仿佛自己就老大了一样,紧接着,米兰冒出了嫩芽,嫩芽一点点长大,随着时间的转移叶子慢慢长全了,长全后的米兰没有人敢说它不是一个绿球,好看极了。铜钱草自然不甘落后,呆在水里,表面上看上去文静静,可实际它的欲望非常大,朝气蓬勃,不愿被别的植物比下去。唯有吊兰,独自在家中一角慢慢生长,长出了再多的嫩叶,也没人理会,可它们却依着自己顽强的生命力,努力生长,保护自己的嫩芽,又得维持嫩芽和自己的生长,这得付出多少,可又得到了什么?人们的不理不睬。
啊!我爱吊兰的茂盛,更爱她的顽强的意志。