仓鼠作文300字
我的一只小仓鼠,它的名字叫乐。它是一只美丽的小仓鼠,它有一身花衣服,松软的白毛,背上有一块块黑色,小爪子上有金色的茸毛,眼睛像两颗圆溜溜的小黑豆。睡觉时它十分可爱;卷成一团,像一个拳头大的巧克力球。乐乐是一只能吃的小仓鼠,它什么都吃。大米。红豆。绿点。黑点。面包。饼干。白菜叶子……小麦是它最爱吃的食物,它吃得津津味。
光吃怎么行,乐乐还有一个爱锻炼的仓鼠,吃完可口的食物。乐乐会踏上最爱的滚鼠球跑步,乐乐跑的速度很快,在外面你只能看到飞速转动的滚鼠乐乐是一只很讨人喜欢的仓鼠,如果你在外面看着它乐乐就会大摇大摆地走到你的面前,小爪子趴着跌杆,小鼻子伸在外面小眼向你露出可怜的目光。你如果用手去摸它的鼻子,它就会用嘴轻轻地咬你一下,像大将军一样大模大样地跑开,脸上露出胜利的喜悦。
乐乐还是一只能睡觉的仓鼠,下午四点它就睡起了“美容觉”睡醒已经十点了,喝点水。接着睡。再醒都十二点了,胡乱吃些东西,又该午睡了,真是一个睡神呀!
呵呵。这就是我的乐乐,大家也来夸夸小动物吧!