围棋作文300字
今天,太阳高照。我们早早出门去棋社参加一个围棋比赛。
棋社热闹非凡,小朋友们你追我赶,都在疯玩。我们先找到自己的号数,我是B组,晨然是A组。到了比赛时间,就去对号入座了。
第一轮:我的对手姓柯,但是他迟迟没有出现,本来紧张的我高兴了起来,因为对手的迟到,这局我胜了。结束后,我把经过说给晨然听,他羡慕的说我太幸运了,因为他输了。
第二轮:我的对手换成了一个女生,我按照围棋格言把她轻轻松公地斩了。晨然说:我太残忍了!
第三轮:这次来了一位高手,我去点三三,在角上建了一个方形,对手轻轻的在棋盘上下了几粒棋子,方形变成了直线。
第四轮:对手居然在乱下,三两下就被我收拾了。
早上获得了全胜,下午我就开始骄傲,得意忘形了起来。一下子输了二盘,最后一盘我重整士气,赢回了一局。最后的成绩出来了,我排在了全组第五名,我高兴的跳了起来,我收获了一个乐高奖品和一张奖状,心里美滋滋的。妈妈要我继续努力,下次争取进段!