围棋作文300字
最近得了几张奖状,我小心翼翼的藏在资料簿里,突然间,我发现一张很特别的奖状,想起二年级参加围棋比赛的情形。
记得两年前,全市围棋公开赛,在人民小学举办,校园里人山人海,我和姐姐领参赛证时,被挤得水泄不通,最后我们还是如愿的领到参赛证,兴高采烈的往会场集合,等裁判喊开始。
当比赛开始进行中,每个人战战兢兢,深怕下错一步棋,满盘皆是输,而我呢?全力以赴,绞尽脑汁,第一场就击败对手,我很高兴的向妈妈报佳绩,接下来我又和强手对打,这次则被打得七零八落、落荒而逃,这时我的心情悲喜交集,一下输,一下赢,时好时坏,最后我以三胜两败荣获戊组优胜奖,此时我心情就像中了彩票头奖,乐不可支。
经过这次比赛经验,让我体会到胜不骄、败不馁的精神很重要。我虽然得奖也不能太骄傲,要努力学习。