发展作文300字
“哐叮,哐叮”走在大街上经常听见人们操作着一个个机器,浓烟慢慢从烟囱里飘出来。走到一家店旁,看见电视里正在播放最强台风——“海燕”。
一场让人震惊的五级台风突然袭击了菲律宾,它像强盗,迅速毁灭了几百幢房子,无情地带走了一万人的生命,弄得大家妻离子散,家庭破灭……台风过后,一条街上横七竖八地躺着很多尸体,路边的树都被折断了,散落一地,看起来就像世界末日提前来到了这里。
深思,沙尘暴、海啸、火山爆发……这些自然灾害不都是我们人类造成的吗?为什么我们在谋求发展的同时不能兼顾保护环境?难道我们人类注定要从发展走向毁灭吗?我们这样只顾眼前的利益而不管带来的恶果只不过是在加快地球的毁灭。我们还有脸面吗?一边喊着“保护环境,人人有责”的口号,一边却偷偷地违反口号,排放污水废气……
从发展走向毁灭,从毁灭走向发展,虽然只是反了几个字,但要做到后者却需要我做的却还有很多很多。停止人类的自我毁灭的行为吧!