农夫作文300字
从前,在一个村子里,有一个在普通不过的家庭,椅子、桌子......一切都很平常。
就在这样一个普通的家庭里,住着一家人:农夫和他的妻子。有一天,纠纷发生了:
妻子笑容可掬地送上一盘菜,农夫尝了一口,立刻吐了出来,并厉声责骂妻子:“用这么难吃的饭吗,咸死了,你是不是把一袋子盐都倒进去呀!”没想到妻子也生气了:“你还有脸责骂我,你有本事,你怎么不自己做呢,我宣布,从今天开始,你做饭,我到要看看你能做出个什么东西来!”农夫满口答应,还对妻子说:“这可是你说的,等我做出饭来,你可别看着眼馋哦。”说罢,他就走进厨房,可进了厨房才想起自己对做饭且是七窍通了六窍尚是一窍不通,可说出去的话泼出去的水,是无法挽回的呀。事到如今,没办法,只能硬着头皮做呀,可他以前根本没进过厨房,竟然把糖当做盐放进了菜里,可他浑然不知,把把它做的那盘菜端了出来。妻子尝了一口,吐了出来,还幽默地对农夫说:“你做的饭真‘好吃’,我就是你的‘呕’像啊!”说完,就到一边吐去了。农夫听出了妻子的话中有话,惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们,在指责别人的时候,先反省一下自己,如果自己也不会的话,就不能嘲笑别人。