蔷薇作文300字
我见过娇艳无比的玫瑰花,也见过雍容华贵的牡丹花,却从没有见过这样美丽的蔷薇花,我们院的后墙有一大片的蔷薇花,到了春天,枯黄的枝条抽出了嫩红的叶子,十分饱满,一捏可以挤出许许多多的绿色的水分来,过不多久嫩红的叶子就变成了绿色。到了春末夏初一场无声无息的春雨过后,蔷薇花开出了粉的,红的,白的许多充满了生机的小花,五彩缤纷,五颜六色,美不胜收,一朵有一朵的姿势,各不相同,有的亭亭玉立,有的垂头沉思,有的挺胸昂头,多姿多彩,每当这时,我们家后院那面毫无生气的水泥墙就变成了一面花墙,变成了花的海洋,花的世界,散发出淡淡的清香,吸引了各种各样叽叽喳喳的鸟儿在这里做自己的巢穴,天天在花丛中飞来飞去,叽叽的歌唱着,又为这美丽的草丛增添了几分生机,打开窗户,一阵微风夹杂着清香飘进了屋里,顿时使人感到神清气爽。
蔷薇花的生长速度很快,去年它只是在墙根的一小点地方,今年,它却用飞快的生长速度占领了一半的草坪,一踏进草坪就可以看见那刚刚发芽的枝子,那样小,那样柔软。但很快就变成了又长又硬的枝干。
那一墙的蔷薇花给人一种温馨的感觉,给我们的小区曾添了一处与众不同的景观。
盛夏的蔷薇花
盛夏午后,
洋洋洒洒的阳光,
洒了下来,
洒在了窗外的,
那颗,角落墙壁上的,
红色蔷薇花上。
蔷薇花啊,
那抹红,
在炎炎的夏日里,
显得很耀眼、很扎眼
又似乎在昂头说,
自己是唯一的个体,
不已描摹的个体。
蔷薇花啊,
那份孤独,
在热闹的市区里,
显得很渺小、很卑微
又似乎在轻轻讲诉着,
自己也不想这么孤孤单单,
也想那么的快快乐乐。
蔷薇花啊,
那滴泪水,
在纯白的墙壁上,
显得很刺眼,很迷茫
又似乎在默默地思考着,
自己该不该去放飞自己,
放飞自己小小的愿望。
盛夏的蔷薇花啊,
悲伤与思寻,忧伤与寂寞。
但,总会有一天
它终会放飞自己,放飞梦想,放飞风采
在那扇墙壁上,
永远显得,永远显得,
高傲。