诗意作文300字
踩着金黄的树叶,面对着清新的微风,秋姑娘悄然而至。
一大早,打开窗户,在阳光的照耀下,看到满地的金叶,听到几只清脆的鸟鸣,让人心旷神怡。秋风徐徐吹来,树叶发出甜甜的沙沙声,仿佛秋姑娘在弹奏着优美的旋律,委婉动听。
走到小溪边,落叶满地:菱形,扇形,心形,各种刺眼。小溪越来越清澈,你可以看到水下五彩缤纷的石头!我忍不住伸出手去摸了摸。它瞬间冷却了我的指尖,让人神清气爽。几朵落花从水中走来,在秋天妖娆,导致蝴蝶失去了它的位置,尽了最大的努力,只是醉卧在雄蕊里。然而蝴蝶是故意的,落花是无情的。潺潺的流水静静流淌,搅动着秋天的寂寞。
中午阳光灿烂,太阳从全身散发热量,给地球带来温暖。在家织补衣服的女人也把自己的被褥拿出来晾干,尽情地呼吸每一寸阳光。
到了晚上,一轮红日就要落幕,取而代之的是一轮明月。天边的彩霞散开,映着大地,连草的黄色幼尖都染上了淡淡的金黄色。晚上,月亮升得更高。风轻轻地吹过草地,昆虫在低处歌唱,奏出响亮的交响乐。此时此刻,努力了一天的人已经回到了家,感受着家的宁静和温暖。风又轻又静,怕打扰人家休息
我爱金色的秋天,我爱诗意的秋天。是秋天让我们的生活更加丰富多彩。