茶叶的作文300字
今天,老师给我们拿了一包茶叶。他揪出几片茶叶,让我们看。
茶叶摸起来细细的、硬硬的,犹如一根根细细的小树枝。形状弯弯曲曲的,细细的。颜色是深绿色的,闻起来有一点淡淡的清香,还有刺鼻的气味。尝起来脆脆的,有一点苦。
茶叶泡在沸水里,像一条条小鱼在自由自在的游动。叶子慢慢舒展开来,揭开杯盖,闻起来比较苦,喝起来味道也是苦涩的。老师把第一次的水分给大家喝完之后,立马加水。这次,茶叶漫天卷地,像一阵龙卷风。闻起来带有一丝清香,尝起来有了一丝甜味。这次好多同学喝完,拿着杯子让老师再给一点,像个馋嘴的小猫。
当沸水第三次倒进杯子里,茶叶像雪花一样慢慢的,轻轻地落下来,优雅美丽。水是淡绿色的,闻起来比前几次都要香。尝起来,有一股淡淡的香甜。水和茶叶就像水和鱼一样,是一对形影不离的好朋友。老师告诉我们,茶叶就是肠胃的清洁工,随时准备清理油腻的垃圾,让我们的身体更加健康。
茶叶经过热水的考验,变得美丽清香。由泡茶想到自己。人生如茶,我们要战胜困难,勇往直前,不能被困难所打败。