几个月前,爸爸下班带来一颗小小的苗,它长着几片深绿色的叶子,形状是椭圆形的。我问爸爸:“爸爸,这是什么苗呀?”爸爸一边翻箱倒柜地找花盆,一边从嘴里蹦出俩字:“青椒。”
我喜欢这颗嫩嫩的小苗,每天都会精心地照料它。一天、两天、三天 过去了,小苗好像没有一点变化。于是我心有不欢地去问爸爸,爸爸笑着告诉我:只要精心照料它,它准会给你一个惊喜。
果然,青椒苗渐渐地长高长壮了,椭圆形的叶子也多了。突然,有一天我发现在许多绿叶“将军”地保护下,一个花骨朵“公主”出世了,那花骨朵顶部是雪白色的,四周是嫩绿色的,可爱极了!
几天后,“公主”变成了身穿雪白色婚纱的“新娘”,“新娘”的怀抱里拥着一个绿绿的小家伙。“啊!青椒。”这一重大发现让我高兴地“一蹦三尺高”。