盆栽作文300字
我的老爸特别爱种花,家里都是花,连我的卧室都有四五盆花,但是我有一盆最喜欢的花,叫碰碰香。
碰碰香也称绒毛香的盆栽植物,普通用在家居室内书桌、几案等做装点品(是一盆会分发出淡淡幽香的盆栽植物)。因触碰后分发出令人温馨的香气,而享有“碰碰香”的美称。
又因其香味浓甜,颇似苹果香味,故又享有“苹果香”佳誉。闻之令人神清气爽,市场受宠。宜盆栽观赏或悬吊在室内,叶片泡茶、酒,奇香诱人;亦可烹饪,煲汤炒菜,凉拌皆可,可清解暑,驱避蚊虫。
我每天都会仔细照料他它,适合温度是25度到30度,冬天的话是5到10度以上,每天只需一出太阳,我就会用最快的速度把它放到有阳光的中央,让它充沛吸收阳光。
这就是我最喜欢的盆栽,它让我的生活变得丰厚多彩。