秋叶作文300字
每当看到各种蝴蝶走到大树下的泥土中,或仍保持它那优雅的姿态,我不禁感叹道:多美的秋叶啊!
秋叶的确很美。看那常青的枇杷树叶,颜色深蓝,中间是清晰的茎,两边是细小的叶脉,还有许多小而细的茸毛,最外面的是疏疏朗朗的小锯齿,像忠实的卫士,保护着里面的宝贝。枇杷树叶对人们的奉献也很大,用沸水冲泡叶子,有止咳嗽的功效。
要说奉献最大的,莫过于香樟树叶了。
那仍停留在树上的香樟叶,表面十分光滑,它继续地做着驱虫、净化空气的工作。摘下一片,闻一闻,鼻子里回荡着淡淡的清香。而已经完成使命,凋谢了的叶子,没有了香气,它把自己辛勤劳动的成果——橘红的样子,毫无保留地奉献给秋天,与枫叶做伴,与朝霞为友,给秋天添了一份色彩,奉献给树,让树明天更加茂盛。
秋叶多美啊!枫叶犹如一颗炙热之心,梧桐叶像一叶小舟……
我想,秋叶之所以那么美,是让我们学习它那无私奉献的精神,用一颗赤子之心去帮助他人。外表美不是真正的美,内心美才算美。
多么美的秋叶啊,多么伟大的奉献精神啊!