素描作文300字
每天晚上睡觉前,我最大的爱好就是看素描书。
这天晚上我看得是素描书的美食篇。刚拿起书本便看到封面上画着一个大大的汉堡。看着汉堡光滑得发亮的面包、涂了沙拉酱的生菜和好像能挤出肉汁的肉排,一滴口水不易察觉地从嘴角滑落,把我从全是汉堡的幻想拉回现实。
我继续往下翻,第一页便是一瓶牛奶。牛奶瓶光滑透明,把牛奶衬托得更加洁白。画上每一组线条都非常重要。牛奶瓶下格子条纹的布上线条非常缭乱,牛奶瓶上的线条非常整齐,给人一种简单放松的感觉。
咦,这几个“小胖子”怎么这么熟悉?哦,原来是饺子啊。饺子表明的线条清晰可见,表现出了饺子凹凸不平的质感。饺子只需要简单几笔,就能表现出大概的效果。饺子下面的平底锅颜色很深,与饺子形成鲜明的对比,让饺子更加突出。
看着那一幅幅诱人的画从眼前出现,我便垂涎欲滴了。看来素描也能把一个个食物呈现得很形象很具体呢。