无论是酷暑还是严寒,无论是出晴还是下雨,抑或飘雪,工人们都准时地来到工地。弯下身子,抡起锤子,扬起铁锹,推动车子,按下键钮……一切都有条不紊地进行着。动作熟练了,汗水流下来了,吆喝声逐渐响起来了。车辆在快乐地穿梭,机器在兴奋地运转,人影在忙碌地晃动。一切都沸腾起来了,劳动的号子越吹越响。
夜晚的工地依旧热情不减。灯光照得整个工地如同白昼。各种车辆运载着沙石,呼啸着前进。那“嘟嘟”的汽车声,“呜呜”的火车声,“突突”的拖拉机声,还有“嗨哟嗨哟”的劳动号子声,好像是丰富多彩的合奏曲。大家一点儿也不觉得辛苦,沉迷在这个美妙的合奏曲中。“”
在这合奏曲中,我听到了滩坑的流水声,我看到了水电站的英伟雄姿。
亲爱的朋友,听吧,你会听到,你也会看到,很快,在不久的将来。