画面一:天空篇
天,黑得像被一瓶被打翻了的墨水。
云,像一朵被烧焦了的棉花糖。
天空在暴风雨前黑漆漆,成群结队的云朵都聚集在一起开会,好像在商量待会儿会下什么雨。不一会儿,乌云就张开它那漆黑般的大嘴,露出尖尖的牙齿——闪电。
那几处闪电就好似一颗颗手榴弹,随时会爆炸,让人瑟瑟发抖。
画面二:植物篇
路边的大树在风中疯狂的摇着头,完全控制不了自己,随风摆动。但它的样子好像在说:“风啊,别吹了,吹的我头好疼。”
而娇弱的小花面对暴风的攻击,毫无还手之力,它站在那里苦苦哀求:“暴风大哥,我刚刚做好的发型,别给我弄乱了好不好?”
画面三:人物篇
路上的行人慌慌张张的,谁都不想在路上多停留一秒钟。
女生的头发在风中吹的稀稀散散的,所有的头发都在乱飞,好像在说:“这是一个好机会,赶快逃跑,去到处旅行。
行人们有的骑车回家是顺风,有的是顶风。顶风的人咬紧嘴唇,使出全身的力气,可是只能缓缓的向前蠕动,上前一步退后许多。顺风的人可就舒服多了,甚至都不用踩踏板,就被风推着往前走。
不一会儿,街上空无一人,豆大的雨点从天而降,一场名为“暴风雨的”欢乐盛典开始了。