香蕉作文300字
香蕉是水果国的王后,它生长在我国南方较热的地方,它是营养价值很高的一种水果,含有糖、蛋白质、钙、多种维生素等。
香蕉总是穿着一件时尚的“黄色外套”,有的上面还长着一些褐色的斑点,就像小女孩脸上的“雀斑”,头上还有一个像兔子尾巴一样的小柱子。它的形状就像一个弯弯的月牙,用手摸上去,软软的、滑滑的。放在鼻子下面,一股香香、甜甜的味道迎面扑来。
我小心翼翼地把香蕉的“外套”脱下,垂下来的果皮就像玉兰花瓣一样美丽。乳白色的果肉穿着“网线衣”呈现在我的眼前,看上去有些害羞。我轻轻的咬了一口,不禁感叹道:“此果只应天上有啊!”那软软糯糯的感觉真是妙极了。我忍不住又吃了一口,一股淡淡的香甜味在我口中回荡,我再也无法控制自己,第三口、第四口……
香蕉不仅可以补充能量,还可以帮助消化,有助睡眠,帮你缓解紧张情绪,还能帮你减肥呢!香蕉的吃法也很多,可以生吃、炸着吃、煮着吃……
香蕉虽然没有苹果那么艳丽,没有草莓那么浪漫,又没有樱桃那么可爱……但是,它却有许多好处,所以我爱香蕉!