虎鲸作文300字
我是最凶猛的海洋动物—虎鲸。
我是一种大型齿鲸,性情十分凶猛,因此又有恶鲸、凶手鲸等称谓。我的身体强壮而有力,体形很大,呈纺锤形,表面光滑,皮肤下面有一层很厚的脂肪用来保存身体的热量。体长约600—1000厘米,体重5000—8000千克。身体上的颜色黑白分明,背部为漆黑色,只是在鳍的后面有一个马鞍形的灰白色斑,两眼的后面各有一块梭形的方斑腹面,大部分为雪白的颜色。头部较圆,没有突出的吻部,鼻孔在头顶的右侧,有开关自由的活瓣,当浮到水面上时,就打开活瓣呼吸,喷出一片泡沫状的气雾,遇到海面上的冷空气就变成了一根水柱。前肢变为一对鳍,很发达,后肢退化消失。
我喜欢栖息在从0度到12、13度的较冷水域,游泳速度很快,时速可达54公里。虽然我的牙齿非常坚硬,但却不如鲨鱼的牙齿那样锋利,我曾有吃掉13只海豚和14只海豹的记录。我在捕食的时候还会使用诡计,先将腹部朝上,一动不动地漂浮,这样在海面上很像一具死尸,而当乌贼、海鸟等接近我的时候,突然翻过身来,张开大嘴把它们吃掉。我也是鲸类中的语言大师,能发出62中不同声音。
这就是我。