三月,春姑娘的脚步向我走来,于是我满怀欣喜地去寻找它。
一进公园的门,我就看到了形状各异,千姿百态的杨柳树。这样的场景,不禁让我想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”多么像小姑娘的头发呀!更精彩的还有桃树了,桃花粉嫩粉嫩的,真像小姑娘的小脸呀!有的花蕾全部展开,有的还裹着一层毛绒绒的被子在睡觉哩!有的刚刚露出半边害羞的脸在看着我!树杆有细、有粗,有的是二棵挨在一起。特别是柳树和桃树挨挨挤挤的,我映衬着你有多柔细,你映衬着我有多粉嫩,相互争艳着!
看完美丽的春景,我观赏了春天的湖面。微风拂过的湖面,荡起一层层波纹向远去散开。迎面游来二只小鸭子,时而梳洗着它的羽毛;时而扑腾扎进水里;时而悠闲自得的在水面上,也和我们一样在享受着美好的春光吗?天空隐约听到了小鸟唱给春天的赞歌!也好似在对我说:“我们明年再来约会吧!”