中午十一点左右,我和爸爸来到了毛浒水乡。
快到了,映入眼帘的是一大片油菜花,好似一片金黄金黄的天空。有的像一个小姑娘,害羞的低着头;有的像一个大小姐,正享受着蜜蜂的伺候;有的非常开朗,抬着头,舒舒服服地晒着太阳,好像一点烦心事都没有。
不知不觉,我们走到了河边。柳树发芽了。芽非常绿、嫩,绿芽从柳枝凸起的地方长出来。柳芽外面有几片小小的叶子,中间有一个毛绒绒的东西。呀!这儿也有芽,好小呀。我感觉脚下好像踩到什么东西了,软软的。我把脚移开,发现了一丛花。这些花都非常小,大概就小拇指那么大,白一片、紫一片、蓝一片……小花们争先抢后地介绍自己:“我有四片花瓣,我是蓝色!”“我有五片花瓣,我是黄色!”“我有七片花瓣,我是白色!”……
我回过神来,看见了一株茶花树。厚厚的叶子里藏着几个“小公主”。有点很害羞,缩着头;有的展开了一点点,好像马上就要破裂似的;有的全展开了,像一个活泼的小孩子。
我观赏着风景,依依不舍的回家了。