夏天的空气总是燥热的,火辣辣的阳光直射在人的身上。就连高大的树木的树叶也被晒蔫了。
我独自坐在院子里,和往常一样,我依然捧着手机在那打游戏。不知是谁叫了我一声。我下意识的回头看,可是并没有人。我以为我带着耳机听错了。
可是当我转头时,一抹绿出现在我眼眶。我不由得想那里走去。靠近一看才发现,那是一棵小草。
可是他竟然长在了墙缝里,就连墙都被他弄出来一道裂痕。我环顾四周,在小草四周的草都蔫儿了。只有他墙缝里的草依然生机勃勃的在生长。
不知道有多长时间了,我都没有这样仔细的观察过一株小草。那绿的身姿在风中摇摆。他不会因为自己生长的环境恶劣,就放弃自己的命运。点在坚持着,在努力着,它生长着!
连一只小草都肯努力。那我们又有什么理由不去努力呢?