这一天要举行森林特长大赛,小动物们纷纷来报名,有:小兔、小鸟、小羊还有小猴明明。
明明看见了小兔拿着笔在写什么,就问:“小兔妹妹你在干什么呀?”兔妹妹说:“我正在写作文呢。”明明想:写作文非常简单,就问:“小兔妹妹你能教我写作文吗?”“当然可以。”之后明明就和小兔妹妹一起写作文。明明才写了半页就说:“写作文好累啊,我再也不要写作文了。”明明把作文本扔到了一边,回了家。
不久,明明听见窗外传来了美妙的歌声,就向外面跑去。原来是小鸟在吹喇叭呢。明明想:吹喇叭肯定非常适合我。明明说:“小鸟大哥,你能教我吹喇叭吗?”小鸟说:“可以呀。”可是小猴吹得非常的难听。这时明明又看见了小羊,他像风一般迅速跑了过来。明明又丢掉了喇叭。
明明问:“小羊你能教我跑步吗?”小羊说:“可以,那你跟在我后面跑。”明明说:“可以。”但是明明才跑了两百米就满头大汗,上气不接下气地说:“我不要再跑步了!”
之后特长大赛比完了,小兔得了作文大赛的第一名,小鸟得了吹喇叭第一名,小羊得了跑步大赛的第一名,明明什么都没有。他垂下了头,懊恼地想:我以后再也不三心二意了……