学溜冰作文300字
有一个暑假,爸爸妈妈带我去了溜冰场,学溜冰。
溜冰场到了,我看到很多人在那里溜冰,有的在跳“冰上芭蕾”,还有的在做“自由旋转”,真是千姿百态。我看他们滑得那么好,自己也想试试。可我还没有试,爸爸就说:“你还没有学基本功就想学高难度动作,是不行的。”我想也是,决定还是慢慢来。于是,我迫不及待地穿上溜冰鞋,滑了起来。可我还刚滑一步就摔了一跤。我很不服气,就看了看别人是怎样滑的。
哦,我明白了,原来我和别人的姿势不一样。瞧!别人的身子上向前倾的,而我是直立的;别人滑行时,两只胳膊自然摆动,两脚交替在地上,而我的手是放在口袋里。这下我知道了,于是,我来到场上认真地练起来,一步、两步、三步。慢慢地,我终于由慢到快了,又能向前向后滑,而且还能做一些花样呢!
学完滑冰后,我在换鞋的过程中,偷偷地看看了爸爸妈妈一眼,爸爸妈妈此时正含笑地看着我呢!
我想,从这件事中明白了一个道理,学什么东西都要掌握知识要点和特别能吃苦。