学溜冰作文300字
在多姿多彩的生活中,每个人都有自己的第一次,第一次可以有很多种,比如;第一次学做饭,第一次学骑自行车,第一次学打乒乓球……可是,在我的脑海里久久回荡地还是第一次在广场上学习溜冰。
那是一个晴朗的早晨,我一个人出去帮妈妈买菜,妈妈嘱咐我要买的东西就在一张小单子上,我装好钱,拿着小单子出门了,在我高高兴兴提着菜走到家门口时,我忽然看见对面广场上有几个孩子在溜冰,我真羡慕他们,很想学着他们的样子,像一只自由自在的小鸟在天空中飞翔。于是,我回到家里,嚷嚷着让妈妈给我买一双滑冰鞋,妈妈以为我在开玩笑,她一直认为我干什么事情都没有耐心,比如,以前我买的自行车都学得差不多会了,就扔在一旁不骑了。妈妈经不起我的死缠烂磨,第二天早晨就给我买了一双滑冰鞋。一出商场,我就拉着爸爸非要到门前的广场上学溜冰。爸爸说:“你着什么急。”“我就急,我急着现在学。!”爸爸无奈之下,只好带着我。一开始,我不敢向前移动,可是爸爸一直在旁边鼓励着我,是爸爸给我了勇气。爸爸拉着我的手,跟着我跑,累的上气不接下气。滑了一会儿,我感到可以了,就让爸爸松手。“哎呦!”我突然大叫一声,爸爸已知道发生了什么事,急忙跑过来:“是不是摔痛了?”“嗯!”爸爸说:“今天到此为止吧”。但我不肯放弃,一直滑,不停摔,我再没有喊过痛。终于,在经过无数次的摔倒和爬起后,我终于成功了!这时,我激动地跳了起来。
从此以后,我经常约同学们出来滑冰。
从这件事中,我懂得了什么叫“功夫不负有心人”这句话的含义。那一天,我不仅学会了滑冰,又懂得了做人做事的道理。这真是让我收获满满啊!