今天突然看到好多小朋友在玩滑板,想学,就好奇地问爸爸:你能教我怎么玩滑板吗? 爸爸说:你玩滑板干什么? 学习滑板可以娱乐孩子,锻炼身体! 爸爸说:学滑板就是要有耐心,要吃苦,这样才能学。 我告诉我父亲,我有毅力,我相信我能学会。爸爸开心的给我买了一个漂亮的绿色滑板!
一开始是爸爸教我怎么站,扶着墙让我慢慢站。站了一会儿就不想站了。爸爸说:站不起来就不会滑冰。站立是你学习滑板最基本的动作。你必须学会站着才能开始滑冰。如果你放弃,你永远不会。爸爸也鼓励我,只要你坚持,我就去学。 听了父亲的话,我又重新开始了,很快我就会慢慢向前滑。但是我很担心摔倒,爸爸在那里保护我,让我的恐惧消失了,很快我就可以滑的很远了。爸爸看到我会滑冰就笑了!
这次学滑板教会了我一个道理。做一件事看似简单,但学起来却很难。只要你自己去尝试,自己去体验,你就会逐渐学到很多知识,明白很多道理,明白很多事情。