传递作文300字
这是一个寒冷的冬天,阳光小学的小朋友兴高采烈地打着雨伞有说有笑地拉着爸爸妈妈的手回家了。可是贝贝总是愁眉苦脸的,看上去十分难过。
“贝贝,怎么还不回家呀?”贝贝慢吞吞地转过身,一看,哦!原来是她的好朋友欢欢。“欢欢,我忘带雨伞了。我现在感冒才刚刚好呢,还不能淋雨。我只好在这等一等。”贝贝失望地说。“哦,原来是这样呀!我家就在附近,大概一分钟就到了。我带了雨伞,把它借给你吧!”“啊,真是太感谢你了!”说完,她们高高兴兴地分手了。
贝贝才走了一段路,就看见一个老奶奶被雨淋湿了。贝贝赶忙跑过去对老奶奶说:“奶奶,快拿着!”老奶奶对贝贝说:“乖孩子,谢谢!”还没等老奶奶说完,贝贝已跑开消失在蒙蒙细雨中。
老奶奶撑着雨伞,回到了家中。当她收起雨伞才发现这是小孙子欢欢的,惊讶极了。奶奶正想往学校跑,突然听到有人叫“奶奶—奶奶。”回头一看是欢欢。欢欢一头扎进奶奶怀里。
看着欢欢浑身湿漉漉,奶奶心疼地问:“怎么会这样呢?”欢欢一五一十地告诉了奶奶,奶奶听完感动地说:“贝贝真是个好孩子,我们欢欢也一样!”
爱可以说是伟大的,也可以说是渺小的。让我们一起收集爱,一起传递爱吧!