警察的作文300字
祖国啊!,祖国!我是你河边上破旧的老水车,数百年来唱着疲惫的歌;我是你额上破旧的矿灯,照着你在历史的隧洞里蜗行摸索。
祖国,你是大海,我是水滴;你是果树,我是果实。如果可以,我想当一名为人民服务的人民警察。帮助人民抓小偷,不让小偷逍遥法外。
有一次,我在过马路时,看到一个人把手伸进别人的口袋里,掏出了一个钱包,我想肯定是小偷,当时,我想提醒那个被偷了钱包的人,但是我想:光靠我一个人的力量是不行的,得找人帮忙才行,对了!找警察叔叔吧,人们不是常说有困难找警察吗。于是我看了看绿灯还没过,就跑到警察叔叔那边,把偷钱包的事情告诉了他。还指出了偷钱包的人。警察叔叔一下子就把小偷给抓住了,小偷低着头不出声,钱包的主人连忙向警察道谢,警察叔叔说:“要谢就谢这位小朋友吧,是他告诉我的。”我顿时觉得终于为社会做出了一份贡献。
我长大后要做警察,一名受人尊敬的人民警察。