今天又是一个秋高气爽的日子,我和妈妈来公园晨练。
一走进公园,就看见湖边的小山上有一层薄薄的半透明的雾气,树上的小鸟也唧唧喳喳地叫个不停,好像在对我说:“小懒虫,要早起,不要每天睡懒觉。”大树的叶子是那么茂密,可是仔细看看原来他绿油油的头发上,不知什么时候又多了几道黄黄的颜色,雾气留下来的露珠晶莹剔透,无声无息地洒落在花朵和小草身上。我从花朵和小草身边轻轻走过,他们用露珠向我热情地打招呼。虽然我的裤子和鞋子湿了,但是我感觉到了秋天的气息,真是舒服极了。不一会儿,太阳公公也起床了,波光粼粼的水面上不停的有顽皮的小鱼儿左顾右盼,他们也在尽情地呼吸新鲜的空气。
远处湖边上有一群白发苍苍的老爷爷和老奶奶,他们打着太极拳,一招一式是多么的悠闲自得。近处草地有一群身穿洁白练功服的叔叔阿姨们在舞剑。我们身边的大树下,有几个大哥哥在大声地读书。
公园的早晨真是一幅美丽的图画。