自传作文300字
大家好,我叫灵灵,我是一只机灵可爱,动作敏捷的小猫。
我有一身洁白无瑕的毛,几根长长的像鱼骨头似的胡须悠然自得地摇摆着。我最得意的是那一双绿翡翠似的眼睛,十分迷人。我活泼开朗,有时候待人热情,有时候待人冷漠。有人说我是冷血动物,也有人说我像太阳一样,能给别人带来温暖。总之,我就是一只性格古怪的猫,我还特别喜欢捉弄人呢!
别看我个子小,我可厉害了!有一次呀,我把邻居家的一只小狗吓得魂都丢了!邻居家的那只大黑狗十分讨厌,常常惹我生气。每次回家,我都被气的头上直冒青烟。有一天深夜,它从楼下的花园里匆匆跑过来,我瞧见了,心想:哈哈,报复的机会终于到了!便小心翼翼地从地上拾起一块小石头,丢在路上,马上钻进草丛里,正好大黑狗从远处奔来,差点被石子绊倒,要不是因为它的身子比较庞大,肯定被绊倒了。它凝惑地抬起头,四处张望着,当它看到我这边的时候,我猛地睁开眼睛,用幽绿的眼睛死死地盯着它,那只大狗便像见了鬼似的,头也不回地汪汪大叫,朝房子飞过去。这时,我从草丛里钻出来,在旁边笑得直打滚。
这就是我,一只猫的自传。