鱼缸作文300字
寒假里的一天,爸爸买了一个大鱼缸,还买了5条红色的小金鱼,把鱼缸装满水,金鱼在水里快活得游着。爸爸怕金鱼没有氧气,又买了一个增氧器,把这个增氧器装好,许多泡泡“咕嘟”“咕嘟”得往外冒。小金鱼果然快活多了,游得快多了。
有一天,爸爸厂里的叔叔到家里来吃饭,爸爸自豪地把鱼缸拿给他看,叔叔看了连连点头,他希望我们多买点鱼装扮一下鱼缸,爸爸听了对我说:“明天我们到河里抓一些回来。”
第二天,爸爸让我带上个小盆子,准备放小鱼用。爸爸在桥边用一个小盆子看准了一只小虾一捞,小虾被抓上来了。爸爸又看准了一条小鱼,哗的一声,小鱼被捞上来了。爸爸又捞了好几条。到中午的时候,满满一盆的小鱼小虾,我们把它放进鱼缸里,它们快活得游来游去。我看到这情景开心得笑了。
现在,鱼缸里的金鱼就像贵族的公子小姐,而我们抓的那些小鱼小虾就像“土老帽”,它们似乎也组成了一个“社会”呢!