鱼缸作文300字
记得在一个星期天,我在奶奶家玩。
我突然发现茶几上摆着一个美丽的鱼缸。鱼缸透亮透亮,缸口带着花边,里面装满了水,水里放着很多漂亮的雨花石,雨花石形状万千,五颜六色。—虽然没有小金鱼。
我当时就动心了,想拿着鱼缸玩,正往奶奶房间走,没想到,一不小心,滑了一脚,将这美丽的鱼缸摔碎了。
我看了看地上的碎片,顿时慌了神,这也许是奶奶的心肝宝贝,我该怎么办?我着急的哭了。不一会儿,奶奶听到哭声便走了出来,她看了看地上的碎片,又看了看我,脸上十分凝重和难看:“这是你打碎的吗?这是不是鱼缸?”眼见事情瞒不过去了,我只好坦白:“是,这是鱼缸。我……只是……看它很漂亮……想玩玩罢了,正想问你……可不可以……没想到……脚下一滑……给打碎了。”
“好了!”奶奶叹了一口气,语重心长地说:“打碎了,不要紧,重要的而是做事和拿东西不能像这样随随便便,要踏实,要稳重,要认真。”我听了,羞愧地点点头。
从此,这个鱼缸深深印在我的心里,每当想起它,就会想起奶奶对我说的话。