古镇作文300字
假期的一个周末,爸爸开车带上全家一起去,神垕古镇,古镇经过了历史岁月的沉淀后,有着让人无法拒绝的魅力,神垕古镇虽然名气并没有其他的古镇大,但是隐藏在山水秀美的山川之中,也呈现出来自己独特的味道,早在唐朝时期就已经被建立起来的神垕古镇,有着让人无法拒绝就到了。
首先是去禹州钧的历史底蕴,自从宋朝时期就鼎盛的钧瓷,就是在这里走向世界的。我们开车行驶一个多小时瓷博物馆1、钧瓷文化讲解2、生产车间、钧瓷展厅参观3、体验钧瓷制作包含手拉坯、陶艺、泥塑、印坯。负责给每人烧制一件作品。让我感受到钧瓷的整个生产过程,真是长眼界了。
然后我们就去了悠久的神垕老街,这条街充满着历史气息,作为古代遗留下来的遗址,这里将历史兴衰完美地呈现在每个人的面前,南北交相呼应的4条街道,通向神垕古镇的每个地方,虽然狭窄,但是也丝毫难以掩盖神垕古镇呈现出来的商业味道,而这样的商业并非现代的喧嚣,反而给人一种古朴的感觉,在神垕古镇中的老街中游走,会让你的身心无比舒适。各种玲琅满目的钧瓷,有喝茶的杯子、茶壶、茶碗,吃饭的碗、勺子,喝酒用的酒杯、酒瓶,等等等等。
看来,今天真是长眼界的旅行啊。