古镇作文300字
如果你们问我最喜欢的地方是哪里?我会回答:“非常多,不过,我最喜欢的地方是台儿庄古镇。”
台儿庄古镇位于古运河北岸,面积二平方公里,曾经是战争之地。始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有天下第一庄之称。唐代,台氏在此立村,称为台家庄。建于唐代中后期,是台儿庄有史可考的最古老建筑。北宋时期,狄青、苏轼等人利国铁矿,台儿庄开始担负铁矿石外运的功能,被称为彭河、运铁河。
台儿庄的小吃也十分有名。有辣子鸡、羊肉汤、狗肉、驴肉等。其中,我最喜欢吃的就是黄瓜牛肉面和运河鲤鱼。黄瓜牛肉面劲道十足,运河鲤鱼又香又嫩,它们让我回味无穷。
了解完美味小吃,让我们走进台儿庄古镇美丽的夜晚。鹅卵石的小路踩上去很舒服。两旁的小店让我目不暇接,金红色的灯光照亮了整个小镇,明亮亮的。石拱桥下的河水清澈见底,一旁的柳树不停地在微风中频频点头,赞叹着美景。我们则在小河边愉快地散步。
这么美的地方,不仅小吃有名,景色又美丽,历史也非常悠久,怎能不让人流连忘返、刮目相看呢?你也来台儿庄古镇玩玩吧!