回味作文300字
“来喽,香喷喷的南瓜来喽。”那慈祥温暖的声音一次次回响在我耳畔,一次次,使我热泪盈眶——
橘黄色的灯下,桌上有一碗热气腾腾的南瓜,我们一家人围坐一起,呵着气,吃着热腾腾的南瓜汤。香甜的滋味,竟使寻常的日子充满了朴素的诗意。然而,这样的场面现在竟不曾有过了。
还记得外公生病的那几年,几乎天天都要吃南瓜,饭桌上似乎永远都少不了一碗泛着金黄色的南瓜,当时,只怪自己傻的可怜,还经常吵着说换菜吃。直到后来,外公去世了,桌上很少再看到南瓜的身影,我却不再庆幸!
终于,有一天,饭桌上出现了南瓜的身影。我提起筷子,夹起就吃,入口的那一刻,眼泪就落下来了,还是那个味道,入口软软的,甜甜的,暖暖的……可是外公已经不在了。
外公不在,与外公说笑的时光不再。南瓜的味道,也就少了一份暖意,多了一份怀念。
南瓜的味道,对我而言,不仅仅在于,它的那份甜味,而是在于,跟外公共处好时光的滋味,那滋味,真让我回味!